「早く作れ!」

と誰かに急かされる訳でもないので
平日は「ちびロボ!」、休日は和風DH作りに精を出しています。


おかげで平日の夕食は手抜き気味。
一汁三菜と決めていたのに一汁二菜になりつつある今日この頃。
今日なんて中華スープ(わかめ・卵・春雨入)とサラダとハンバーグだけ。
ハンバーグはこねる段階で塩・胡椒を忘れちゃった。
焼いてから気付いたので、ソースをちょっと濃い目にしたけど何か違う。
塩を入れずに茹でたパスタのように味気ない。反省…。

後片付けをしてお風呂に入ったら1時間の「ちびロボ!」ターイム!
まだまだ謎が多く、攻略サイトを見たい衝動にかられつつ我慢我慢。